?

Log in

No account? Create an account
Photomatix vs Kodak Sho для LDR фотки - HDR Фото — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
HDR Фото

[ website | Избранные HDR фото ]
[ правила и пр. | читать обязательно ]
[ старое и др. | смотреть желательно ]

Photomatix vs Kodak Sho для LDR фотки [июл. 2, 2006|07:14 pm]
HDR Фото

ru_hdr

[pats0n]
[Музыка |Fear / Penta]

Своим стареньким Olympus Camedia 3040 при дневном свете я часто делал чуть недодержанные фотки для того чтобы сохранить детали неба, а фореграунд вытягивал пользуясь старым добрым фильтром Kodak Sho для Фотожабы. Сегодня ради интереса попробовал применить tone-mapping к HDR картинке полученной из единственной LDR - удалось получить реалистичный результат практически полностью аналогичный Kodak Sho. Демонстрирую это на примере снимка сделанного в долине Клинтона во время похода по Милфорд Треку в Новой Зеландии:



Вот для сравнения - мой старый вариант обработанный Kodak Sho - http://www.pats0n.com/photos/nz/12.05/lj/PC140126.jpg

А это умышленно недодержанный исходник:

http://www.pats0n.com/photos/nz/12.05/lj/PC140126org.jpg

Вот такая замечательная прога Фотоматикс - и стоит значительно дешевле чем Кодаковские фильтры :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: pats0n
2006-07-02 11:10 am
Зачем так нервничать ? Читаем правила вместе:

5) Постарайтесь сделать "настоящий" HDR, не втюхивайте нам поделки лишь отдаленно напоминающие его. Начните хотя бы с 3 кадров с разной экспозицией. Бедным (по предъявлении справки из Собеса) разрешается использовать псевдо-HDR, сделанный из разных экстрактов из одного RAW-файла.

Справка у меня есть, так что все в порядке.

На более серьезной ноте - я не вижу принципиальной разницы между диапазоном из 256 дискретных значений на цветовой канал и скажем 400ми, что примерно равняется среднему диапазону комбинации оригинала и 2 +/-2EV брэкетов. На самом деле возможна даже ситуация что сочетание композиции/разрешения выбранной хорошим фотографом максимально заполнит стандартный LDR диапазон, а криворукий фотограф не сможет даже на половину заполнить свой слегка расширенный LDR диапазон. Вот если бы я не сказал что это стандартный LDR, как бы вы догадались ?

И последнее - мой интерес к этой коммьюнити чисто технический - мне абсолютно не интересны часовые потуги артистически снять краешек унитаза в родном нужнике с диафрагмой в 1f, мне интересна конвейрная технология позволяющая добиваться максимум результатов для обработки снимков которые я делаю в своих многочисленных путешествиях, и для обработки снимков в своих архивах. Это как раз тот случай который я попытался описать.

Надеюсь обьяснил доходчиво ;)


(Ответить) (Parent) (Thread)